EN
06:11:45 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Иван Белозерцев вручил Дмитрию Куликову почетную грамоту Законодательного собрания региона

11:59 | 05.02.2013 | Общество

Печать

Пенза, 5 февраля 2013. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев вручил почетную грамоту известному тележурналисту Дмитрию Куликову после пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре ИА «PenzaNews» во вторник, 5 февраля.

Иван Белозерцев вручил Дмитрию Куликову почетную грамоту Законодательного собрания региона

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Недавно у Дмитрия Петровича была юбилейная дата. И мне очень приятно вручить награду известному журналисту, который многое сделал для развития этой отрасли в Пензенской области, подготовил много достойных специалистов, которые сегодня активно работают в различных СМИ», — сказал Иван Белозерцев.

Он отметил, что грамота и ценный подарок вручены Дмитрию Куликову за активную жизненную позицию, многолетний добросовестный труд в средствах массовой информации и информационную поддержку деятельности Законодательного собрания Пензенской области.

Куликов Дмитрий Петрович родился в Пензе 14 января 1948 года.

Окончил среднюю школу №1 имени В.Г. Белинского, затем — пензенский политехнический институт.

Впервые пришел на телевидение еще будучи школьником — в 1958 году. В старших классах вел еженедельную информационную передачу «На школьной волне», позже был корреспондентом и ведущим молодежной программы «Парус».

В 1971 году поступил на работу в редакцию промышленных передач пензенского телевидения. В последующие годы работал во всех телевизионных жанрах — проводил независимые журналистские расследования, снимал очерки, вел прямые репортажи и новостные эфиры. Являлся ведущим таких авторских программ, как «Грани научно-технического прогресса», «Телевизионный смотр эффективности и качества», «Строитель».

Ему принадлежит идея названия «9 канал» — бренда, с которым пензенское телевидение развивалось, начиная с 1989 года.

Дмитрий Куликов в разные годы являлся главным редактором, директором программ, затем заместителем председателя пензенской ГТРК. Под его руководством в 2001 году государственное телевидение в Пензе вошло в единую систему информационного вещания под брендом «Вести».

С января 2005 года по декабрь 2010 года руководил информационным вещанием пензенского телеканала «Экспресс», являлся автором и ведущим аналитической программы «События в деталях».

Дмитрий Куликов отмечен многочисленными грамотами и благодарностями. В сентябре 2012 года награжден памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы» за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие журналистики, достоверное освещение социально-экономической, культурной жизни и деятельности органов местного самоуправления.

Новости партнеров
Актуальное