EN
15:17:06 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Председатель Ассоциации потребителей Пензенской области будет удостоена памятного знака

15:56 | 06.02.2013 | Общество

Печать

Пенза, 6 февраля 2013. PenzaNews. Депутаты гордумы рассмотрели вопрос о поощрении председателя Ассоциации потребителей Пензенской области Лидии Сидоровой памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы» в ходе заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению в среду, 6 февраля.

«С ходатайством о награждении бессменного руководителя выступил коллектив организации. Нам, депутатам, приходилось неоднократно направлять в граждан в ассоциацию потребителей с вопросами, касающимися ущемления их прав», — сказал глава города Юрий Алпатов.

Он отметил, что Лидия Сидорова уже имеет множество регалий, которые «должен иметь честный и порядочный человек», и достойна новой награды.

Вопрос о награждении Лидии Сидоровой памятным знаком вынесен на рассмотрение очередной сессии городской думы, которая запланирована на пятницу, 22 февраля.

Лидия Васильевна Сидорова родилась 13 марта 1943 года в поселке Верх-Нейвинск Свердловской области.

В 1967 году окончила всесоюзный заочный инженерно-строительный институт.

В 1987 году обучалась в центральном межведомственном институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов строительства при МИСИ имени В.В. Куйбышева.

В мае 2002 года получила квалификацию «Социальный адвокат».

В 1961–1972 годах работала на Муромском заводе ячеистых бетонов, в 1972–1980 годах — в институте «Пензасельхозпроект», в 1980–1989 годах — Пензенском домостроительном комбинате, в 1989–1992 годах — управлении ДСК.

С октября 1993 года возглавляет общественное движение «Ассоциация потребителей Пензенской области».

Является членом Общественной палаты региона и рабочей группы при правительстве Пензенской области по вопросам регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, энергоснабжающих, электросетевых и теплосетевых организаций, цен на горюче-смазочные материалы и лекарственные средства.

Лидия Сидорова имеет звание «Отличник социалистического соревнования транспортного строительства», юбилейную медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», награждена благодарственными письмами губернатора и почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы.

Новости партнеров
Актуальное