EN
13:26:02 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Телевидение Заречного стремится носить звание общественного — Оксана Макеева

15:52 | 07.02.2013 | Общество

Печать

Заречный, 7 февраля 2013. PenzaNews. Телерадиокомпания «Заречный» начала реализацию новых проектов, которые позволят телевидению небольшого закрытого города в Пензенской области получить право называться общественным. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила генеральный директор ТРК «Заречный» Оксана Макеева в четверг, 7 февраля.

«Работа по выходу на новый уровень началась в декабре 2012 года, когда мы в первый раз запустили прямой эфир», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, тогда же появилось понимание, что телевидение должно выступать в роли добровольного посредника между властью и обществом.

«На протяжении двух месяцев мы готовили интерактивную передачу «Диалог с городом», первый выпуск которой состоялся 6 февраля. Первым гостем программы стал мэр Заречного Вячеслав Гладков, который показал себя как современный грамотный руководитель, готовый отвечать на любые вопросы жителей», — сказала руководитель компании.

Она добавила, что во время прямого эфира трансляция велась из двух студий — во второй на вопросы зрителей отвечали заместители главы администрации.

«В течение часа поступило более 200 обращений граждан по телефону, через сайт телерадиокомпании и по SMS. Мы пообещали, что на каждое из них, в том числе за рамками программы, властью будет дан ответ», — подчеркнула Оксана Макеева.

Генеральный директор ТРК «Заречный» выразила уверенность, что передача «Диалог с городом» будет выходить в эфир не реже одного раза в квартал, отметив при этом, что на телеканале стартует ряд других проектов, созданных с учетом потребностей общества.

«Главное, что люди начали работать по-новому», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное