EN
11:48:47 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Изменение схемы движения из Заречного принесло положительные результаты — Олег Володин

16:11 | 08.02.2013 | Общество

Печать

Пенза, 8 февраля 2013. PenzaNews. Изменение схемы движения автотранспорта из города Заречного в Пензу, введенное два дня назад, уже принесло некоторые положительные результаты. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил директор МАУ «Центр организации дорожного движения города Пензы» Олег Володин в пятницу, 8 февраля.

Изменение схемы движения из Заречного принесло положительные результаты — Олег Володин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Знаки на перекрестке улиц Кустанайской и Свободы, разрешающие проезд по улице Транспортной только для автобусов и маршрутных такси, были расчехлены днем в среду. И первые результаты есть. Я вчера полтора часа контролировал движение возле Бакунинского переезда: машины уже не стояли в пробке, как обычно, а понемногу двигались», — отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что основной задачей нововведений была ликвидация движения по улице Транспортной к «проколу» под железнодорожными путями и в прямом направлении, что является достаточно аварийным маневром.

Директор МАУ «Центр организации дорожного движения города Пензы» напомнил также о высказанном им предложении изменить маршруты зареченского общественного транспорта — при движении в закрытый город направить их по улицам Октябрьской, Московской, Долгова, Урицкого и затем на Большой сурский мост.

«Отмечу, это мое личное предложение, и я считаю его достаточно уместным и неплохим. Это сокращает пробег, потому что сейчас, направляясь в Заречный, надо «втискиваться» на Бакунинский мост, затем делать «круг почета» мимо арматурного завода и «Маяка» и только потом выезжать на улицу Свободы», — сказал он.

Новости партнеров
Актуальное