EN
19:11:18 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мой отец не может стать фигурантом уголовного дела вокруг «Мастер-Дома» — Георгий Камнев

16:49 | 12.02.2013 | Общество

Печать

Пенза, 12 февраля 2013. PenzaNews. Депутат Законодательного собрания Пензенской области, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев заявил, что его отец Петр Камнев, возглавляющий управляющую компанию «Мастер-Дом», не может стать фигурантом уголовного дела по факту применения завышенного тарифа при выставлении счетов за отопление, поскольку в рассматриваемый следствием период времени он не работал в данной организации.

Мой отец не может стать фигурантом уголовного дела вокруг «Мастер-Дома» — Георгий Камнев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я абсолютно уверен в том, что он не может стать фигурантом дела, потому что, насколько мне известно, речь идет о том периоде работы управляющей компании, когда мой отец там не был руководителем. По крайней мере, те документы, которые были получены Следственным комитетом и другими правоохранительными органам, включают тот период, когда мой отец не был руководителем», — сообщил ИА «PenzaNews» Георгий Камнев.

Комментируя появившуюся в Интернете информацию о том, что в 2010 году он сам возглавлял данную компанию, собеседник агентства уточнил, что руководил организацией лишь два первых месяца после ее создания.

«Это было в 2010 году, но на тот момент она не вела никакой деятельности», — сказал Георгий Камнев.

По его словам, он покинул организацию, поскольку посчитал, что в тех условиях другой человек сможет более квалифицировано выполнять управленческие функции.

«Там вообще несколько руководителей было, по-моему, пять или шесть человек», — резюмировал он.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в среду, 6 февраля 2013 года, следственное управление СК России по Пензенской области распространило информацию о том, что по факту злоупотребления полномочиями руководством ООО «Управляющая компания «Мастер-Дом» возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в период отопительного сезона с октября 2011 года по апрель 2012 года руководство управляющей компании применило завышенный тариф при выставлении счетов. В результате жильцам домов №2, №2А, №2Б, №2В, №4, №4Б, №6, №8, №8Б на улице Ново-Казанской в Пензе была излишне начислена плата за отопление на общую сумму более 2 млн. рублей.

По предварительным оценкам, всего пострадали собственники 1 тыс. 800 квартир девяти новостроек, однако потерпевшими по уголовному делу пока признаны лишь 389 собственников жилья. В настоящее время устанавливаются все лица, оплатившие услуги за отопление в данных домах в указанный период времени для завершения расследования уголовного дела.

Новости партнеров
Актуальное