EN
18:49:24 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Краснов поздравил пензенцев с 24 годовщиной вывода войск из Афганистана

08:28 | 15.02.2013 | Общество

Печать

Пенза, 15 февраля 2013. PenzaNews. Председатель совета пензенского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Юрий Краснов поздравил жителей региона с 24 годовщиной окончания боевых действий и вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан.

Юрий Краснов поздравил пензенцев с 24 годовщиной вывода войск из Афганистана

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Этот день для нас всех — повод вспомнить, что слова долг, честь, мужество, патриотизм, братство никогда не теряют своей актуальности, они проверены веками. Боевое братство — это не только, когда на поле боя не оставляют своих или принимают огонь на себя, прикрывая товарищей. Эти же принципы действуют в мирной жизни», — сказал Юрий Краснов.

По его мнению, неотъемлемой частью патриотизма является поддержка ветеранов и инвалидов боевых действий, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Мы помним павших боевых товарищей, чтим их память, разделяем боль утраты с их родственниками, но думаем и о дне сегодняшнем и завтрашнем, потому что желаем, чтобы наша великая страна процветала, чтобы чувство гордости за Россию было наполнено реальными делами, а ее миротворческая миссия оставалась для нынешнего поколения защитников Родины таким же делом чести, как когда-то стало для наших дедов и отцов, а потом и для нас, воинов-интернационалистов», — добавил Юрий Краснов.

По официальным данным, в боевых действиях в республике Афганистан приняли участие 5 тыс. 197 уроженцев Пензенской области. 116 из них погибли, 6 — пропали без вести, 319 — получили тяжелые ранения и контузии.

Советские войска были введены в Афганистан в декабре 1979 года. Последняя колонна покинула территорию республики 15 февраля 1989 года.

Новости партнеров
Актуальное