EN
13:23:09 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

С 1 марта будут изменены нормы регистрации сделок с недвижимостью

14:19 | 20.02.2013 | Общество

Печать

Пенза, 20 февраля 2013. PenzaNews. Требования о проведении государственной регистрации сделок с недвижимостью, ранее закрепленные в Гражданском кодексе Российской Федерации, не подлежат применению к договорам, заключаемым после 1 марта 2013 года.

«С 1 марта 2013 года вступают в силу изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации. В случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон, сделка, влекущая возникновение, изменение или прекращение прав на имущество, которые подлежат государственной регистрации, должна быть нотариально удостоверена», — сообщила ИА «PenzaNews» заместитель начальника отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере управления Росреестра по Пензенской области Ольга Землянская.

Она уточнила, что, начиная с 1 марта 2013 года, в случаях предусмотренных законом, подлежат госрегистрации права, закрепляющие принадлежность объекта гражданских прав определенному лицу, ограничения таких прав и обременения имущества.

По словам Ольги Землянской, если сделка совершена в нотариальной форме, то запись в государственный реестр может быть внесена по заявлению любой стороны сделки, в том числе через нотариуса.

«В настоящее время мы ждем рекомендаций Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с учетом положений федерального закона от 30 декабря 2012 года № 302-ФЗ о внесении изменений в Гражданский кодекс», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное