EN
10:59:37 Четверг, 27 февраля
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Среди вариантов клички белого медведя в Пензе — Матрос, Полярник, Эскимос и Рафинад

12:16 | 22.02.2013 | Общество

Печать

Пенза, 22 февраля 2013. PenzaNews. 72 варианта клички белого медведя поступило в пензенский зоопарк в рамках конкурса, объявленного учреждением в январе 2013 года.

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель администрации зверинца, свои предложения прислали не только жители Пензенской области, но и других регионов России, в том числе Дальнего Востока.

«Среди вариантов — Абеликс, Адам, Айвенго, Айсберг, Балу, Бемби, Бестия, Властелин, Врангель, Гаврила, Геркулес, Ермак, Жемчуг, Король, Леденец, Ломоносов, Матрос, Налим, Полярник, Принц, Рафинад, Сахарок, Снежок, Таймыр, Умка, Цезарь и Эскимос», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что в числе предложенных кличек также Путин, Василий, Марко Поло, Тарас и Федотий.

«Красота звучания, оригинальность и уникальность должны стать решающими при выборе имени для медведя», — отметил представитель зоопарка.

Ожидается, что итоги конкурса будут подведены в предстоящую среду, 27 февраля.

Молодой белый медведь, переплывавший реку Тадибе-яха, был обнаружен ямальскими рыбаками 30 сентября 2011 года.

Позже было решено передать животное пензенскому зоопарку, где специально для него планировалось оборудовать вольер.

С октября 2011 года медведь временно содержался в московском зверинце.

В конце ноября 2012 года он был доставлен в пензенский зоопарк.

Новости партнеров
Читайте также
В Заречном масленичные гуляния пройдут на двух площадках В Пензе в неработающем кафе на полу среди битой посуды обнаружен пьяный мужчина
В Кузнецке 29 февраля пройдет рейтинговое голосование за проекты благоустройства Выставка картин из коллекции Александра Сычева стала доступна в приложении Artefact
Пензенский «Дизель» повел в серии с тюменским «Рубином» Памятник на могиле Веры Аношиной в Пензе установят спустя три года после ее смерти
Актуальное