19:06:26 Четверг, 28 марта

В Пензе зампредседателя облсуда Антонину Матюшенко проводили в почетную отставку

18:01 | 06.03.2013 | Общество

Пенза, 6 марта 2013. PenzaNews. Торжественное мероприятие, посвященное выходу в почетную отставку заместителя председателя Пензенского областного суда Антонины Матюшенко, состоялось в среду, 6 марта.

Василий Бочкарев вручает Антонине Матюшенко знак «Заслуженный юрист Пензенской области».

Фото пресс-службы облсуда

Глава региона Василий Бочкарев лично вручил ей знак «Заслуженный юрист Пензенской области» и поблагодарил за самоотверженный труд.

«Вы как принципиальный человек и судья высшей категории должны все сделать для того, чтобы в нашей области не было плохих юристов», — сказал он.

В свою очередь председатель облсуда Алексей Шишкин добавил, что благодаря профессионализму Антонины Матюшенко рассмотрение гражданских дел находится в регионе на высоком уровне.

Свое уважение заместителю председателя областного суда также выразили представители регионального управления судебного департамента, прокуратуры и вузов.

Принимая поздравления, Антонина Матюшенко сообщила, что продолжит преподавательскую деятельность на юридическом факультете ПГУ.

Матюшенко Антонина Филипповна родилась в селе Варварино Тамалинского района Пензенской области в 1948 году.

С отличием окончила Саратовский юридический институт имени Д.И. Курского.

В 1975 году избрана судьей Железнодорожного районного народного суда города Пензы.

С 1985 года — судья Пензенского областного суда, с 1987 года — заместитель председателя облсуда, на протяжении 26 лет руководила судебной коллегией по гражданским делам.

Возглавляла экзаменационную комиссию при квалификационной коллегии судей Пензенской области, была заместителем председателя совета судей РФ.

Имеет высший квалификационный класс судьи. Удостоена звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетной грамотой Верховного суда РФ, почетным знаком «Во славу земли Пензенской», а также почетной грамотой и знаком Законодательного собрания региона.

Полномочия судьи Антонины Матюшенко прекращены с 7 марта 2013 года.