EN
17:34:48 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенской государственной технологической академии присвоен статус университета

09:24 | 15.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 15 марта 2013. PenzaNews. Пензенская государственная технологическая академия признана прошедшей госаккредитацию с установлением статуса «образовательное учреждение высшего профессионального образования» вида «университет» по укрупненным группам направлений подготовки и специальностей, к которым относятся заявленные основные профессиональные образовательные программы и образовательные программы послевузовского профобразования.

Пензенская государственная технологическая академия.

Фото пресс-службы ПГТА

Соответствующий приказ был подписан главой Рособрнадзора Иваном Муравьевым еще в минувший понедельник, 11 марта, однако известно о нем стало только в пятницу.

Согласно тексту документа, действие государственной аккредитации по программам «Образование и педагогика», «Экономика и управление», «Сфера обслуживания», «Металлургия, машиностроение и материалообработка», «Транспортные средства», «Приборостроение и оптотехника», «Автоматика и управление», «Информатика и вычислительная техника», «Химическая и биотехнологии», «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров», «Безопасность жизнедеятельности, природообустройство и защита окружающей среды» закончится 25 июня 2018 года.

Кроме того, на такой же срок вуз аккредитован по программам послевузовского профессионального образования «Биологические науки», «Общая биология», «Технические науки», «Машиностроение и машиноведение», «Информатика, вычислительная техника и управление», «Технология продовольственных продуктов», «Экономические науки» и «Педагогические науки».

«Руководителю федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Пензенская государственная технологическая академия» в установленном порядке привести наименование образовательного учреждения в соответствие с установленным статусом с указанием вида «университет», — говорится в тексте приказа.

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь ПГТА Наталья Боровкова, новое название вуза будет установлено соответствующим приказом министерства образования России.

«Мы идем по стандартному пути — аккредитовали все программы, которые в настоящее у нас время есть. Вуз сохраняет техническую направленность. Однако лицензия позволяет в перспективе расширить программы», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное