EN
20:10:00 Воскресенье, 19 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

На реконструкцию парка имени Ульяновых из бюджета Пензы будет выделено 35 млн. рублей

16:19 | 18.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 марта 2013. PenzaNews. 35 млн. рублей будет выделено из бюджета Пензы на реконструкцию парка имени Ульяновых. Об этом сообщил глава администрации города Роман Чернов в ходе выездного совещания, проведенного на объекте в понедельник, 18 марта.

«Порядка 25 млн. рублей выделит компания «Рисан», которая рядом с парком будет строить жилой комплекс. Это было основным условием, при котором мы согласились на дальнейшее освоение этой площадки», — отметил он.

По словам Романа Чернова, при реконструкции будет проведено зонирование парка.

«В первую очередь надо сделать хорошее зонирование парка, чтобы отделить друг от друга людей, которые смогут здесь заниматься спортом, и людей, которые захотят просто отдохнуть», — сказал он, уточнив при этом, что в парке будут проложены велодорожки.

Главы администрация города добавил, что площадка у стелы «Самолет» будет концептуально связана с парком.

«Это будет зона для спокойного отдыха. Там мы сделаем освещение, реконструируем прогулочные дорожки и поставим беседки», — уточнил он.

Роман Чернов подчеркнул, что реконструкция начнется с наступлением тепла: основные работы планируется выполнить в текущем году.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, проект реконструкции парка одобрен градостроительными советами и общественностью, а его эскиз можно увидеть вблизи стройплощадки.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное