EN
19:35:26 Воскресенье, 29 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Причиной разрушения дома на улице Кулибина в Пензе стала его неправильная эксплуатация

17:05 | 19.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 19 марта 2013. PenzaNews. Неправильная эксплуатация и содержание многоквартирного жилого дома №10, расположенного на улице Кулибина в Пензе, привели к разрушению одной из его стен. Об этом заявил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Николай Заводовский в ходе выездного совещания, прошедшего на объекте.

Причиной разрушения дома на улице Кулибина в Пензе стала его неправильная эксплуатация

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Здесь присутствует факт самовольной врезки к системам канализации и водопровода, которые уже пришли в негодность. Кроме того, коммуникации этого дома не приспособлены для увеличения на них нагрузки. Возможно, в результате такого подключения где-то между обшивкой дома и трубами образовалась утечка. Причем она существует не один год, что и привело к таким результатам», — пояснил он.

В свою очередь генеральный директор ООО «Городской инженерный технический центр» Павел Александров уточнил, что решение о проведении капитального ремонта дома может быть принято межведомственной комиссией, в которую уже направлено соответствующее техническое заключение.

По словам генерального директора управляющей организации «Жилсервис» Евгения Ефимова, 72% собственников жилья в доме на улице Кулибина имеют долги по оплате коммунальных услуг.

«Общий долг составляет 1,5 млн. рублей», — отметил он.

Евгений Ефимов добавил, что при этом 82 из 283 квартир находятся в муниципальной собственности, остальные приватизированы.

«Дом был построен в 1959 году и раньше имел статус общежития. Мы неоднократно выходили с предложением к собственникам провести капитальный ремонт по федеральному закону №185, но получали отказ — жители не хотят вкладываться в свое имущество», — сказал он.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, по итогам совещания решено временно усилить разрушающуюся часть дома балками и закрыть ее для посещения людьми.

Новости партнеров
Актуальное