EN
03:49:32 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области высота снежного покрова в конце марта может достигать 18 см

08:29 | 26.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 26 марта 2013. PenzaNews. Высота снежного покрова в Пензенской области может достигать в конце марта 11–18 см, а толщина мерзлого слоя земли — 22–30 см.

В Пензенской области высота снежного покрова в конце марта может достигать 18 см

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Наивысшие уровни воды на реках региона ожидаются в пределах среднемноголетних значений и ниже значения соответствующего периода 2012 года. Планируется, что максимальный объем весеннего половодья в водохранилище на реке Суре будет на уровне 880 млн. куб. метров. При этом вскрытие рек бассейна Суры ожидается в начале первой декады апреля, а рек бассейна Дона — в конце третьей декады марта», — сообщили ИА «PenzaNews» в группе информации и связей с общественностью ГУ МЧС России по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что характер половодья будет зависеть от погоды, которая установится на территории региона в ближайшее время.

«Даже незначительное повышение высоты снежного покрова в сочетании с сильно увлажненной с осени и глубоко промерзшей почвой может обеспечить высокое половодье на реках. Наибольшее количество чрезвычайных ситуаций муниципального уровня прогнозируется в Каменском, Иссинском, Лунинском, Нижнеломовском, Сердобском, Шемышейском и Спасском районах. Чрезвычайные ситуации межмуниципального, регионального, межрегионального и федерального уровней на территории Пензенской области не прогнозируются», — подчеркнули в управлении.

Новости партнеров
Актуальное