EN
19:54:20 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Белинский маньяк» намерен обжаловать приговор в Верховном суде РФ

15:31 | 26.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 26 марта 2013. PenzaNews. Александр Бычков, приговоренный Пензенским областным судом к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима за убийство девяти человек и кражу, намерен подать апелляционную жалобу в Верховный суд РФ.

«Белинский маньяк» намерен обжаловать приговор в Верховном суде РФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мой подзащитный готовит апелляционную жалобу в Верховный суд о пересмотре его дела. Он считает пожизненный приговор для себя вопиюще суровым. По моему мнению, суд не учел, что дело было раскрыто только благодаря личным показаниям обвиняемого. Он явился с повинной и рассказал следствию обо всех фактах, признав вину», — цитирует адвоката «белинского маньяка» Геннадия Каменева «Российская газета».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Александр Бычков совершил девять убийств в период с 17 сентября 2009 года по 25 января 2012 года. Он заманивал своих жертв — лиц, злоупотребляющих спиртными напитками и ведущих бродяжнический образ жизни, в безлюдные места, где убивал их с помощью ножа или молотка, после чего расчленял тела.

Кроме того, мужчина совершил кражу из магазина денег и товара на общую сумму 9 тыс. 908 рублей.

Уголовное дело в отношении «белинского маньяка» было возбуждено в соответствии с п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе судебного процесса он полностью признал свою вину в совершении преступлений. Также маньяк подтвердил, что употребил в пищу сердца двух убитых им мужчин.

Приговор Александру Бычкову вынесен Пензенским областным судом 22 марта 2013 года.

Новости партнеров
Актуальное