EN
03:44:43 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе будет создан один из двух детских оборонно-спортивных лагерей ПФО

15:36 | 27.03.2013 | Общество

Печать

Пенза, 27 марта 2013. PenzaNews. Проект «Гвардеец» по созданию двух детских оборонно-спортивных оздоровительных лагерей Приволжского федерального округа будет реализован в Пензенской и Нижегородской областях. Об этом главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков сообщил в ходе координационного совещания, состоявшегося в среду, 27 марта.

В Пензе будет создан один из двух детских оборонно-спортивных лагерей ПФО

Фото пресс-службы ГФИ

«В нашем регионе подобный лагерь будет создан на базе пензенского филиала Военной академии материально-технического обеспечения. Планируется два заезда детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Делегации приедут со всего Приволжского федерального округа», — уточнил Дмитрий Каденков.

Он пояснил, что в лагере будут проводиться спортивные мероприятия, учебные занятия по военным дисциплинам и уроки альпинизма.

«Кроме того, для детей будут организованы экскурсии по Пензенской области и интеллектуальный фестиваль «Игры разума», — добавил главный федеральный инспектор.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ГФИ по Пензенской области, по итогам совещания создана рабочая группа по организации и проведению оборонно-спортивного лагеря, в которую вошли руководители министерств и ведомств региона, а также территориальных органов исполнительной власти.

Новости партнеров
Актуальное