EN
05:12:10 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе временно изменен норматив по цветности питьевой воды от «Горводоканала»

13:43 | 01.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 1 апреля 2013. PenzaNews. Норматив по цветности питьевой воды, подаваемой населению Пензы системой водоснабжения, эксплуатируемой ООО «Горводоканал», установлен на уровне до 35 градусов в период до 1 мая 2013 года. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по Пензенской области Александр Дмитриев.

В Пензе временно изменен норматив по цветности питьевой воды от «Горводоканала»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, ООО «Горводоканал» должно обеспечить соблюдение установленного норматива в указанный период времени.

Кроме того, на организацию возложена обязанность по информированию населения Пензы о введении отклонений, сроках их действия, отсутствии риска для здоровья, а также о рекомендациях по использованию питьевой воды.

Гигиенические требования и нормативы качества питьевой воды устанавливаются в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074. Согласно документу, цветность воды не должна превышать 20 градусов. Однако данный норматив может быть увеличен до 35 градусов по постановлению главного государственного санитарного врача по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения на основании оценки санитарно-эпидемиологической обстановки в населенном пункте и применяемой технологии водоподготовки.

Новости партнеров
Актуальное