EN
12:53:38 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Личный состав ГУ МЧС России по Пензенской области готов к паводку на 100% — Сергей Козлов

16:59 | 01.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 1 апреля 2013. PenzaNews. Личный состав главного управления МЧС России по Пензенской области готов к предстоящему паводку на 100%. Об этом заявил глава ведомства Сергей Козлов в ходе встречи с журналистами в понедельник, 1 апреля.

Личный состав ГУ МЧС России по Пензенской области готов к паводку на 100% — Сергей Козлов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По его словам, на сегодняшний день выполнен весь комплекс превентивных мероприятий.

«Расчет сил для оказания помощи населению мы провели. Все готово — и плавсредства, и средства связи. Личный состав проинструктирован. Проведена ревизия всех 880 гидротехнических сооружений региона. На Сурском водохранилище увеличен сброс воды, который составляет сейчас 50 куб. метров в секунду, и создана свободная емкость. У нас 11 штатных гидрологических постов по области, и цифру эту можем увеличить до 110 к пику паводка. Надеемся, что все пройдет спокойно», — сказал он.

Руководитель главного управления отметил, что промерзание почвы и количество осадков на сегодняшний день ниже среднемноголетних значений.

«К тому же, та погода, которую мы наблюдали последние недели, способствовала сдерживанию резкого таяния снега, и сильных потоков воды пока нигде не было», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное