EN
11:36:21 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский филиал ОАО «ТГК-6» заявил о готовности к паводку

16:07 | 02.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 2 апреля 2013. PenzaNews. Ряд подготовительных мероприятий по обеспечению бесперебойной работы станций, котельной и магистральных тепловых сетей в период весеннего подъема воды разработан и проведен в Пензенском филиале ОАО «ТГК-6».

«Так, во вторник, 2 апреля, на плотине было осуществлено пробное открытие шандор — специальных устройств, предназначенных для пропуска воды. Это плановое мероприятие позволило проверить техническое состояние оборудования», — сообщил ИА «PenzaNews» начальник управления по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» Дмитрий Лифанов.

Он добавил, что под руководством главного инженера филиала комиссионно проведен предпаводковый осмотр гидротехнического сооружения — плотины пензенской ТЭЦ-1.

«В целях контроля за ходом подготовки к половодью создана специальная комиссия и утвержден план мероприятий по пропуску паводковых вод. Разработан регламент оперативного взаимодействия и распределения ответственности при ликвидации последствий технологических нарушений, произошедших в результате паводковых явлений, между филиалом, администрацией города и главным управлением МЧС России по Пензенской области», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, также подготовлены списки аварийных бригад и техника, сформирован необходимый запас материалов для проведения штатных и экстренных ремонтно-восстановительных работ, устранены и приняты дополнительные меры по предупреждению течей с крыш на оборудование.

«Особое внимание уделяется обеспечению исправного состояния ливневой канализации, готовности технических устройств плотины к пропуску максимальных объемов воды, контролю за состоянием оборудования, сооружений и водного режима на реке Суре. В частности, до наступления паводка была проведена внеочередная проверка коммутаторов и источников резервного питания устройств связи, радиостанций, произведена ревизия всех дренажных устройств помещений, сооружений, потенциально подверженных подтоплению паводковыми водами, создан 30-суточный запас химических реагентов», — подчеркнул Дмитрий Лифанов.

Он отметил, что в настоящее время поддерживается постоянная оперативная связь начальников смен станции с Сурским гидроузлом, оперативным персоналом ведется круглосуточное наблюдение за изменениями метеорологических условий, приточностью реки и уровнем воды, принимаются необходимые меры для соблюдения нормальных условий пропуска паводковых вод.

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности — генерация, энерготрейдинг и ритейл.

К стратегическим активам холдинга относятся ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9 и ряд региональных энергосбытовых компаний.

Суммарная установленная электрическая мощность теплогенерирующих компаний составляет 15 тыс. 767 МВт, тепловая мощность — 67 тыс. 799 Гкал/ч.

В состав Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга входят Пензенская ТЭЦ-1, Пензенская ТЭЦ-2, Кузнецкая ТЭЦ-3, котельная «Арбеково» и тепловые сети протяженностью 141 км.

Новости партнеров
Актуальное