EN
18:40:33 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке около 40 домов отрезаны от автомобильного сообщения из-за паводка

12:49 | 03.04.2013 | Общество

Печать

Кузнецк, 3 апреля 2013. PenzaNews. Около 40 домов Кузнецка Пензенской области, расположенных в так называемом городке «Лесничество», оказались отрезанными от автомобильного сообщения из-за подъема более чем на 1 метр уровня воды в реке Труев. Об этом сообщил заместитель главы администрации Кузнецка Владимир Трошин в ходе встречи с журналистами, посвященной прохождению паводка.

В Кузнецке около 40 домов отрезаны от автомобильного сообщения из-за паводка. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Нами предпринимаются все необходимые меры на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Организовано дежурство экипажа пожарной охраны, выставлены посты наблюдения, оборудованные плавательными средствами», — сказал он.

Вице-мэр уточнил, что посты располагаются вдоль реки Труев — на улицах Пролетарской, Дарвина и Кустарной площади.

«Пока подтопления жилья не наблюдается, но пик паводка — впереди. Жителям города, проживающим вблизи реки, уже сейчас необходимо предпринять меры по сохранению своего имущества», — подчеркнул он.

По словам Владимира Трошина, не исключено, что уровень воды в реке Труев поднимется еще на 1,5 метра в результате интенсивного таяния снега и высокой приточности с верхних прудов со стороны поселка Евлашево.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в администрации Кузнецка, по вопросам оказания помощи во время паводка жителям города следует обращаться в единую диспетчерскую службу по телефону 01.

Новости партнеров
Актуальное