EN
00:41:38 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Специалисты не наблюдают ухудшения качества питьевой воды в Пензенской области

10:45 | 15.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 15 апреля 2013. PenzaNews. Ухудшения качества питьевой воды в Пензенской области по сравнению с зимним периодом не отмечается. К такому выводу пришли специалисты регионального управления Роспотребнадзора по результатам проведенного исследования проб воды.

Специалисты не наблюдают ухудшения качества питьевой воды в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным центра гигиены и эпидемиологии в Пензенской области, за период с 14 марта по 12 апреля 2013 года по санитарно-химическим показателям из распределительной сети Пензы исследовано 99 проб, из них 6% не соответствует гигиеническим нормативам. По микробиологическим показателям исследовано 187 проб, из них 4,3% не отвечает гигиеническим нормативам», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства.

В управлении добавили, что в целом по региону за период с 14 март по 9 апреля 2013 года проведено 1 тыс. 243 исследования качества питьевой воды.

«По санитарно-химическим показателям не отвечают нормативам 5,8% проб, по микробиологическим — 2,9%», — уточнили в пресс-службе.

Вместе с тем, в управлении Роспотребнадзора по Пензенской области отметили, что ряд вопросов, связанных со снабжением населения питьевой водой, остается нерешенным.

«В Пензе в связи с высоким износом водопроводных сетей отмечается несоответствие качества воды гигиеническим нормативам по содержанию железа. Однако замена сетей ведется медленными темпами. Так, в 2012 году проведена замена всего 6 км сетей. В Кузнецке удельный вес проб, не отвечающих гигиеническим нормативам, составляет 24,5%. Основной причиной является повышенное содержание железа в артезианских скважинах, а также износ сетей. До настоящего времени не решен вопрос завершения строительства станции обезжелезивания», — резюмировали в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное