EN
03:43:23 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошли учения по ликвидации ЧС на воде

16:19 | 18.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 апреля 2013. PenzaNews. Плановые тактико-специальные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на воде состоялись на острове Пески в Пензе в четверг, 18 апреля.

В Пензе прошли учения по ликвидации ЧС на воде

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Козлов, в ходе мероприятия были отработаны действия специалистов в трех условных ситуациях.

«Первая вводная была связана с оказанием помощи рыбакам, оказавшимся на спущенной лодке вдали от берега. Вторая часть касалась подъема автомобиля, упавшего с моста в водоем после ДТП, и оперативного спасения пассажиров транспортного средства. А третья легенда предполагала спасение людей, которые во время паводка не смогли покинуть зону подтопления», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что такие учения проводятся раз в год.

Оценивая действия сотрудников ГУ МЧС России по Пензенской области и представителей других служб, Дмитрий Козлов отметил, что цель учений достигнута.

«Мы посмотрели, как происходит взаимодействие между сотрудниками пензенского пожарно-спасательного центра, государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), полиции и работниками медицинской службы. Кроме того, на месте присутствовали все председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований Пензенской области. Им были продемонстрированы возможности наших подразделений при работе на специальной технике. В случае реальных чрезвычайных ситуаций мы готовы оказать людям необходимую помощь», — подчеркнул представитель МЧС.

Новости партнеров
Актуальное