EN
19:12:23 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ледяной дом» считает акцию протеста против возведения кафе закулисной игрой коммунистов

11:42 | 22.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 22 апреля 2013. PenzaNews. Акция протеста местных жителей, проживающих в доме №50 по проспекту Строителей в Пензе, против возведения кафе-мороженого является всего лишь закулисной игрой некоторых представителей КПРФ, не имеющих к данному строительству никакого отношения. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила заместитель генерального директора компании «Ледяной дом» по юридическим вопросам Татьяна Купцова.

«Определенные люди, таким образом, занимаются самоагитацией за счет мирных жителей, вводя их в заблуждение, искажая информацию. Они ведут деятельность по саботажу строительства детского кафе-мороженого исключительно в личных интересах, а не в связи с заботой о местных жителях», — пояснила она.

Татьяна Купцова напомнила также, что земельный участок под строительство кафе предоставлен администрацией города Пензы в соответствии с действующим законодательством, при этом процедура согласования по возведению нового объекта была начата еще в 2006 году и не вызывала протеста у местных жителей.

«В настоящее время земельный участок уже предоставлен в аренду для строительства. С органами местного самоуправления изначально согласована минимальная вырубка зеленых насаждений. Проект предусматривает не только строительство самого здания кафе, но и благоустройство прилегающей территории, в связи с чем вырубка зеленых насаждений вообще нецелесообразна», — добавила она.

По мнению Татьяны Купцовой, строительство кафе-мороженого способствует развитию детской инфраструктуры в Октябрьском районе города Пензы.

«Исключение продажи алкогольной, табачной продукции, организация благоустроенного места для отдыха с детьми, возможность проведения детских праздников — вот цели данного проекта, а также несколько десятков рабочих мест и поступления налогов в местный бюджет», — подчеркнула представительница компании «Ледяной дом».

«Строительство детского кафе-мороженого будет осуществляться согласно градостроительным нормам без нанесения какого-либо ущерба местным жителям и с учетом их мнения, в том числе и в отношении сохранения зеленых насаждений», — резюмировала она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшее воскресенье, 21 апреля, жители девятиэтажного многоквартирного дома №50 по проспекту Строителей в Пензе при участии активистов Коммунистической партии России провели очередную акцию протеста против планируемой вырубки деревьев на прилегающей территории и строительства на этом месте кафе-мороженого компании «Ледяной дом».

В частности, граждане высказали свое возмущение тем, почему городские власти разрешили коммерческой организации возводить двухэтажное строение в непосредственной близости от жилого дома.

По словам жителей, проживающих на нижних этажах, они будут фактически лишены дневного света, а из окон, которые выходят на северную сторону, им придется смотреть в стену кафе и парковку.

Новости партнеров
Актуальное