EN
00:59:57 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Заместителем председателя пензенского облсуда назначена Татьяна Серикова

14:34 | 23.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 23 апреля 2013. PenzaNews. Татьяна Серикова назначена на должность заместителя председателя Пензенского областного суда. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

«Я благодарна коллективу областного суда, его председателю, а также членам Высшей квалификационной коллегии судей и президенту РФ за то, что они поддержали мою кандидатуру. Постараюсь оправдать их доверие, чтобы судебная коллегия по гражданским делам осуществляла свою деятельность на том же высоком уровне, как и прежде. Мне повезло, что коллектив гражданской коллегии состоит из высокопрофессиональных судей, честных и добросовестных людей, с которыми легко работать», — сказала Татьяна Серикова в ходе церемонии назначения на должность.

В свою очередь председатель Пензенского областного суда Алексей Шишкин отметил, что Татьяна Серикова является высокопрофессиональным юристом с 28-летним стажем работы судьей.

«Это справедливый, принципиальный судья, безукоризненно следующий букве закона», — цитирует Алексея Шишкина пресс-служба облсуда.

Серикова Татьяна Ивановна родилась в 1952 году в украинском городе Ковеле.

Окончила пензенский приборостроительный техникум.

В 1983 году начала работать в качестве секретаря судебных заседаний постоянной сессии Пензенского областного суда в городе Заречном.

В1985 году окончила Всесоюзный юридический заочный институт и была избрана судьей в Заречном.

С 1994 года работает в Пензенском областном суде. До назначения на должность заместителя председателя являлась председателем первого судебного состава судебной коллегии по гражданским делам, рассматривала дела по первой, кассационной, апелляционной и надзорной инстанциям.

С 1995 года входит в состав президиума Пензенского областного суда, неоднократно избиралась членом квалификационной коллегии судей области.

В 2005 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

В 2010 году награждена медалью «За заслуги перед судебной системой РФ» II степени за многолетнее образцовое исполнение служебных обязанностей, вклад в развитие судебной системы, инициативу при исполнении служебного долга.

Новости партнеров
Актуальное