EN
01:00:20 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе студенты филиала РГУИТП провели акцию протеста против присоединения к МГУТУ

18:27 | 24.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 24 апреля 2013. PenzaNews. Более 100 студентов, их родителей, а также преподавателей филиала Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства (РГУИТП) выступили против присоединения вуза к Московскому государственному университету технологий и управления имени К.Г. Разумовского в ходе акции, которая состоялась у бывшего кинотеатра «Родина» в Пензе в среду, 24 апреля.

В Пензе студенты филиала РГУИТП провели акцию протеста против присоединения к МГУТУ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Протестующие держали в руках плакаты с надписями: «Мы строили вуз своими руками, рейдерам тут не рады», «Хочу учиться в РГУИТП», «Министерство образования, на ваших благих намерениях наживаются мошенники», «За РГУ пасть порву», «Министр образования, мы Вам не подопытные кролики, чтобы ставить на нас эксперименты!», «Объединение вузов — катастрофа», «Повариха — не мое», «О чем думает министерство образования, объединяя нас?», «Я студент РГУИТП. Я горжусь!» и другими.

Как сообщил ИА «PenzaNews» председатель родительского комитета пензенского филиала Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства Владимир Рысин, участники акции настроены не против реорганизации в целом, а выступают лишь за то, чтобы она была честной.

«Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов принял решение об объединении филиала РГУИТП и филиала МГУТУ имени К.Г. Разумовского. Мы обращались во все инстанции — Следственный комитет, прокуратуру, Общественную палату России, лично к президенту РФ Владимиру Путину, но так и не получили ответа на вопрос о том, почему эффективный филиал присоединяют к неэффективному «пищевому» вузу», — пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что филиал РГУИТП располагает в Пензе хорошей материально-технической базой.

«У нас четыре корпуса — два на улице Ленина и по одному на улицах Володарского и Красной. В вузе учатся 1 тыс. 400 студентов, работают около 300 преподавателей. И теперь нас хотят объединить с филиалом, который арендует здание «на помойке» — в нем даже нет отопления. Мы считаем, что здания нашего филиала после реорганизации просто пойдут на продажу», — сказал Владимир Рысин.

По его словам, присоединение к МГУТУ имени К.Г. Разумовского ущемляет права студентов, поступавших в филиал РГУИТП.

«Диплом Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства котируется везде. Если необходима реорганизация, пусть нас присоединят к техническому, а не «пищевому» вузу, например, к Российскому государственному технологическому университету имени К.Э. Циолковского, тем более что данный вуз на это согласен», — отметил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное