EN
23:19:16 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские приставы Дмитрий Дьячков и Александр Воробьев награждены за спасение человека

15:04 | 25.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 25 апреля 2013. PenzaNews. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов спасского районного отдела судебных приставов УФССП России по Пензенской области Дмитрий Дьячков и Александр Воробьев награждены медалями «За спасение погибавших». Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Как сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ регионального управления ФССП РФ Ксения Пивоварова, 13 февраля 2012 года сотрудники ведомства спасли женщину из горящей квартиры.

«В целях осуществления принудительного привода приставы прибыли по месту жительства должницы. На звонки и стук в дверь никто не отвечал, а из-под входной двери шел дым. Судебные приставы незамедлительно вызвали пожарную бригаду и решили войти в квартиру. В одной из комнат они обнаружили женщину, находившуюся без сознания, которая оказалась дочерью должницы», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что приставы вынесли пострадавшую из квартиры, после чего Дмитрий Дьячков оказал женщине первую помощь.

«В это время Александр Воробьев предупредил жильцов многоквартирного дома о пожаре, благодаря чему они смогли своевременно покинуть здание. Таким образом, приставы не допустили гибели людей и свели к минимуму материальный ущерб от пожара», — резюмировала Ксения Пивоварова.

Новости партнеров
Актуальное