EN
04:22:12 Среда, 24 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пройдет благотворительный спектакль «До третьих петухов»

17:12 | 25.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 25 апреля 2013. PenzaNews. Благотворительный спектакль «До третьих петухов» по мотивам сказки Василия Шукшина, собранные средства от которого будут направлены на реализацию программы «Родник надежды», призванной оказывать долгосрочную помощь детским отделениям больниц региона для создания комфортных условий лечения и выздоровления пациентов, пройдет в пензенском драмтеатре в преддверии Дня защиты детей, 31 мая.

В Пензе пройдет благотворительный спектакль «До третьих петухов»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Благотворительный спектакль — это особая форма представления, когда на сцене играют не профессиональные актеры, а известные и уважаемые в местном сообществе граждане — предприниматели, журналисты, чиновники, депутаты, общественные деятели, объединенные общим стремлением внести свой вклад в улучшение жизни в регионе», — прокомментировала ИА «PenzaNews» продюсер проекта Марина Тарасова.

Она добавила, что организатором спектакля является попечительский совет благотворительной программы «Родник надежды», а главным режиссером — Андрей Поляков.

«В спектакле заняты генеральный директор пищекомбината «Бековский» Илья Иссаков, директор рекламного агентства «Соло» Павел Аминев, управляющий пензенским отделением «Россельхозбанка» Сергей Кочергин, начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина, заместитель главы администрации Заречного Александр Мухин, «Мистер Вселенная – 2009» Алексей Нетесанов, руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Пензенской области Михаил Косой и другие авторитетные граждане региона. Всего около 60 известных актеров», — сказала собеседница агентства.

Марина Тарасова отметила, что сборы от спектакля, по предварительным оценкам, составят свыше 1 млн. рублей, что позволит удовлетворить текущие потребности 3-4 детских отделений больниц в расходных материалах и игровом инвентаре на годы вперед.

«Стоимость билетов будет варьироваться в зависимости от места и составит от 5 тыс. рублей в VIP-зоне партера до 500 рублей на балконе. Бесплатных приглашений ни для кого не будет, поскольку это дело совести каждого — купить билет и помочь детям. Уже сейчас часть билетов раскуплена», — сказала продюсер.

Марина Тарасова сообщила также, что спектакль повествует о похождениях героев русской литературы.

«Персонаж народных сказок Иван-дурак отправляется по требованию компании персонажей классической русской литературы к мудрецу и хочет получить у него справку о том, что он умный. При этом Иван преодолевает в пути многочисленные трудности, однако, справка не приносит ему счастья. Современники найдут в спектакле множество аллюзий с российской действительностью и даже с нынешней жизнью нашего города», — резюмировала собеседница агентства.

Программа «Родник надежды» образована в фонде «Гражданский Союз» 1 июня 2005 года и первоначально была направлена на помощь детскому отделению пензенского областного онкологического диспансера.

С ноября 2010 года решением попечительского совета программы она распространена на детское отделение пензенской областной психиатрической больницы им. К.Р. Евграфова, а также другие детские отделения.

Программа призвана помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать выздоровлению путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах.

За время работы программы переоборудованы две игровые комнаты в детских диспансерах, закуплены и распределены десятки телевизоров, ортопедических матрацев, детских кроватей, а также другая мебель, кондиционеры, компьютеры, игры, товары для творчества и канцтовары.

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное