EN
23:20:05 Вторник, 28 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Причиной смены руководителя ТРК «Экспресс» могло стать неэффективное управление — источник

20:02 | 30.04.2013 | Общество

Печать

Пенза, 30 апреля 2013. PenzaNews. Неэффективное управление активами пензенской телерадиокомпании «Экспресс» могло стать одной из главных причин, по которым ее руководитель Олег Синенков вынужден оставить свой пост. Об этом ИА «PenzaNews» на условиях анонимности сообщил осведомленный источник, близкий к правительственным кругам.

Телерадиокомпания «Экспресс». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«С того момента, как Олег Николаевич [Синенков] возглавил телерадиокомпанию, начал происходить целый ряд негативных изменений, связанных с неэффективным менеджментом. Сначала творческий коллектив медиахолдинга начали покидать те люди, которые проработали там очень много лет, а затем стала ухудшаться и экономическая ситуация в целом. Иными словами, произошел отток рекламодателей в другие СМИ, и в итоге «Экспресс» начал терять деньги, на которые нужно достойно содержать коллектив», — пояснил собеседник агентства.

Он напомнил, что Олег Синенков в августе 2011 года получил от своего предшественника Сергея Васянина пять СМИ: два телеканала — «Экспресс» и «РЕН Пенза» (РКТВ «Мастер»), а также три радиостанции — «Эхо Москвы в Пензе», «Золотое FM» и «Радио Экспресс».

«Сейчас в структуре компании нет «Золотого» радио, «РЕН Пенза» почти наполовину не принадлежит ТРК «Экспресс». Попытки вернуть этот дециметровый канал с достаточно хорошим новостным потенциалом в собственность холдинга не увенчались успехом. Следовательно, и доходности нет, а отсюда и все проблемы», — сказал источник.

По его словам, смена руководителя ТРК «Экспресс» является закономерным процессом в условиях, когда «необходимо зарабатывать, а не тратить деньги, в том числе бюджетные, выигранные в виде тендеров на оказание информуслуг».

«И в 2011 году, и в прошлом, и даже в этом году неоднократно поднимался вопрос о продаже собственности телерадиокомпании, появлялись идеи о продаже недвижимости — деньги были нужны тогда, чтобы доказать свою работоспособность, а сейчас нужны еще больше, чтобы до конца не разрушить то, что там пока осталось. То есть еще тогда было понятно, что невозможно применять одни и те же методы управления, скажем, в мотоциклетной федерации, где Олег Николаевич [Синенков] до сих пор является вице-президентом, и в региональной телерадиокомпании, где работают авторитетные и творческие люди. Но осознание этого, видимо, появилось только спустя почти два года. Решение уже принято, 13 мая у компании будет новый руководитель, если только не произойдет чего-то сверхъестественного», — сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «PenzaNews» о том, как он оценивает кандидатуру Александра Оргина, который во вторник, 30 апреля, был представлен коллективу телерадиокомпании «Экспресс» как новый руководитель медиахолдинга, источник заявил, что лично не знаком с ним, поэтому не может давать каких-либо оценок.

«Честно сказать, я лично не знаю господина Оргина, и, по-моему, в СМИ он никогда не работал, но, говорят, что он имеет опыт работы управленца, а это как раз то, что сейчас нужно телерадиокомпании — эффективный менеджмент», — резюмировал он.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе подготовят проект реконструкции верхней части улицы Московской Мэр поручил начать подготовку к благоустройству скверов в центре Пензы
Экспертиза проектной документации на строительство детсада в Заре будет пройдена в феврале В Заре планируется построить ФАП
В Пензе проведут ревизию оборудования школьных пищеблоков В Пензе подготовлено основание для бетонирования чаши нового фонтана
Актуальное