EN
11:38:28 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялся первомайский митинг трудящихся, профсоюзов и молодежи

14:29 | 01.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 1 мая 2013. PenzaNews. Митинг трудящихся, профсоюзов и молодежи региона состоялся на площади Ленина в Пензе в среду, 1 мая. Представители организаций, учреждений и предприятий города несли транспаранты с лозунгами «Сильные профсоюзы — справедливое общество», «В одиночку трудно постоять за себя», «Профсоюз с тобой и для тебя» и другими.

В Пензе состоялся первомайский митинг трудящихся, профсоюзов и молодежи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приветствуя участников митинга, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил горожанам сказать свое «Да» весне и труду.

«Сегодня прекрасный день, и мне хочется, чтобы над Пензой всегда было ясное солнце и голубое небо. У нас никогда не было и не будет нефти и газа. Поэтому самое большое богатство региона — это люди. Давайте объединимся ради настоящего и будущего, ради наших семей. С праздником!», — сказал глава региона.

В свою очередь председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что Первомай вновь становится актуальным, потому что в современную жизнь возвращается гордость за человека труда.

«Сегодня перед всеми уровнями власти стоит задача по созданию условий для нормальной работы людей, чтобы повышалась производительность труда, росла заработная плата, улучшались условия жизни граждан. Хорошо отдохните в эти выходные, чтобы после праздников вернуться на свои рабочие места и продолжить трудиться на благо Пензенской области», — пожелал спикер регионального парламента собравшимся на площади Ленина.

К жителям Пензы со словами поздравления обратился также глава города Юрий Алпатов, который, в первую очередь, поблагодарил ветеранов Великой Отечественной войны.

«Вашими усилиями была сохранена наша великая Родина. И сегодня нам своей работой предстоит доказать, что труд ветеранов был потрачен не зря», — подчеркнул он.

Участники митинга единогласно поддержали и приняли текст резолюции, в которой, в частности, говорится о поддержке курса руководства страны на модернизацию и инновационное развитие экономики, а также укрепление позиций на международной арене.

«Мы обращаем внимание всех структур государственной власти на строительство России как социального государства, на построение справедливых трудовых отношений, на сохранение социальных гарантий работающих людей. Мы обеспокоены существующими проблемами в экономике страны, в ее социальном устройстве. Более 60% работников получают зарплату за свой труд менее 20 тыс. рублей. Минимальный размер заработной платы фактически заморожен на уровне 2/3 прожиточного минимума. В целях обеспечения безопасности труда и сохранения здоровья работников необходим комплексный, а не локальный подход к установлению объективной оценки условий труда», — говорится в тексте резолюции.

В числе требований, перечисленных в документе, — восстановление баланса между показателем прожиточного минимума и размерами минимальной заработной платы и минимального пособия, а также сохранение пенсионных прав работников.

«Мы заявляем о своей твердой решимости отстаивать и защищать права и интересы трудящихся. Залог этого — наше единство и солидарность, наша любовь к Отечеству и стремление объединить усилия во имя главной цели — величия и процветания Родины, благосостояния ее граждан», — отмечается в резолюции.

Новости партнеров
Актуальное