EN
03:47:11 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты отметили Первомай шествием и митингом

16:24 | 01.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 1 мая 2013. PenzaNews. Около 400 человек приняли участие в шествии и митинге, организованном активистами пензенского областного комитета Коммунистической партии России в честь Праздника весны и труда, который отмечается в среду, 1 мая.

Пензенские коммунисты отметили Первомай шествием и митингом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участники акции, в руках которых были транспаранты с лозунгами «Победит КПРФ – победит Россия», «Да здравствует 1 мая — День международной солидарности трудящихся!», «Долой коррупцию в органах власти», «Пенсионерам почет и достаток! Вернем льготы ветеранам и инвалидам», «Экологический терроризм не пройдет!», «Вернуть народу свободные выборы!», «Прочь, ворье и «демо» сброд! Трудовой народ идет!» и другими прошли по улице Московской от Фонтанной площади до кинотеатра «Родина», где состоялся торжественный митинг.

Депутат Государственной думы РФ от Пензенской области, член фракции КПРФ Владимир Симагин, приветствуя участников митинга, подчеркнул, что у Советской площади собрались представители разных районов, которые являются «самыми искренними борцами за народное счастье».

«Потеряв советскую власть, мы потеряли общество социальной справедливости. Советская власть была родной для всех, а не как сейчас, когда она родная для кучки олигархов и приспособленцев. Наша главная задача сегодня — идти в народ, идти в коллективы, идти на площади и говорить о том, что мы имеем сейчас, и чего мы лишились, потеряв советскую власть. Именно такими методами мы придем к победе, которую не упустим уже никогда и которую будем беречь как зеницу ока. С праздником, товарищи!», — сказал он.

В свою очередь первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев отметил, что сложившаяся ситуация в стране напоминает ему период 1905–1907 годов и связанные с ним события.

«Сегодня «низы» не хотят жить по-старому, а «верхи» уже не могут управлять по-старому. Казалось бы, вся конъюнктура сегодня для этой власти, но даже в этом «золотом дожде» она не может нормально управлять страной и дать людям социальную справедливость. Наш ответ этой власти заключается в создании советов рабочих и трудящихся в каждом городе и районе. Я призываю вас активнее участвовать в создании советов и перехватывать власть в свои руки», — обратился Георгий Камнев к собравшимся у кинотеатра «Родина».

В рамках митинга партийные билеты были вручены Маргарите Абрамовой, Игорю Собянину и Равилю Соколову. Кроме того, в торжественной обстановке орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией» были награждены Людмила Игнатова, Алексей Шульман и Ирина Мордвинкина.

В завершение мероприятия его участники единогласно приняли резолюцию, в которой выражен протест против политики, проводимой правящим режимом.

В числе требований, предъявляемых к администрации Пензы, — прекращение точечной застройки, вырубки парков и скверов, наведение порядка в сфере ЖКХ, качественный ремонт городских дорог, установление к 350-летию областного центра памятника Карлу Марксу, возвращение общественного транспорта в собственность города и налаживание его работы, а также снижение стоимости проезда на дачных маршрутах.

Также в резолюции указаны требования к губернатору и Законодательному собранию Пензенской области, среди них — обеспечение реальной поддержки молодежи в части трудоустройства и предоставления жилья, возвращение льгот ветеранам и инвалидам, а также принятие регионального закона «О детях войны».

Кроме того, в документе перечислены требования к федеральным органам власти, в числе которых увеличение объема базовой части пенсии до 16 тыс. рублей, снижение тарифов на ЖКХ и топливо, а также налогов на малый и средний бизнес в 3 раза и ряд других.

Новости партнеров
Актуальное