EN
10:15:50 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Следующее заседание по делу о срыве сроков реконструкции зоопарка в Пензе состоится 3 июня

13:53 | 06.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 6 мая 2013. PenzaNews. Следующее предварительное судебное заседание по делу о взыскании неустойки в размере 9 млн. 812. тыс. 550 рублей за нарушение сроков реконструкции зоопарка на улице Красной в Пензе назначено на понедельник, 3 июня.

Следующее заседание по делу о срыве сроков реконструкции зоопарка в Пензе состоится 3 июня

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По результатам первого предварительного заседания Арбитражный суд Пензенской области определил прекратить производство по делу в отношении КБ «Росэнергобанк».

Согласно сведениям, указанным в определении суда, которое имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», представитель банка предоставил документы, подтверждающие, что обязательства перед управлением капитального строительства Пензы по банковской гарантии №6 от 19 марта 2012 года были прекращены.

В то же время суд определил привлечь для участия в деле в качестве второго ответчика открытое акционерное общество «СевСтрой», зарегистрированное в Санкт-Петербурге.

«[…] Представитель истца на основании ст. 363 Гражданского кодекса РФ заявил о солидарном взыскании указанной суммы неустойки с ООО «СтройГрупп» и ОАО «СевСтрой», выступающего поручителем по договору №118-И-92/12 от 6 апреля 2012 года в целях обеспечения исполнения ответчиком своих обязательств по контракту №10 от 30 марта 2012 года, на основании чего просил привлечь ОАО «СевСтрой» в качестве второго ответчика по делу», — поясняется в документе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», контракт стоимостью 127 млн. 435 тыс. 720 рублей на выполнение работ по реконструкции городского зоопарка заключен управлением капитального строительства Пензы с московским обществом с ограниченной ответственностью «СтройГрупп» 30 марта 2012 года. Согласно тексту документа, генеральный подрядчик должен был завершить работы на объекте до 25 декабря 2012 года, однако до настоящего времени обязательства московской компанией не выполнены.

В связи с этим УКС Пензы намерено взыскать неустойку в размере 0,1% за каждый день просрочки за период с 26 декабря 2012 года по 12 марта 2013 года — 9 млн. 812 тыс. 550 рублей.

В качестве второго ответчика по иску УКС Пензы просило суд привлечь КБ «Росэнергобанк». По мнению истца, в соответствии с условиями банковской гарантии, финансово-кредитное учреждение обязано выплатить управлению сумму неустойки.

В свою очередь официальный представитель банка заявил ИА «PenzaNews», что обязательства ЗАО «Росэнергобанк» перед МКУ «Управление капитального строительства г. Пензы» по банковской гарантии были досрочно прекращены еще 11 апреля 2012 года.

Новости партнеров
Актуальное