EN
13:55:51 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Семеро жителей Пензы получили государственные и региональные награды

17:52 | 06.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 6 мая 2013. PenzaNews. Семеро жителей Пензы получили государственные и региональные награды в торжественной обстановке в понедельник, 6 мая. В церемонии вручения медалей, благодарностей и почетных знаков, которая состоялась в губернаторском доме, принял участие глава региона Василий Бочкарев.

Семеро жителей Пензы получили государственные и региональные награды

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мне очень приятно вручить вам награды за самое главное — ваш труд, причем труд результативный. Я рад видеть в этом зале тренеров, представителей общественных организаций, педагогов, юристов, которые любят свою малую родину и гордятся тем, что они живут и работают в Пензенской области», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что в современном обществе важную роль играют люди, способные сплотить его, объединить людей вокруг значимой идеи.

«Эти награды являются подтверждением того, что каждый из вас сумел добиться высокого результата на своем поприще», — добавил Василий Бочкарев.

Первой государственную награду Российской Федерации – медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени получила тренер пензенской школы высшего спортивного мастерства Наталия Козлова за подготовку пловчихи Анастасии Зуевой, которая стала серебряным призером Олимпиады 2012 года в Лондоне.

«Я родом не из Пензы, но я очень рада, что эта награда вручается мне именно на пензенской земле. Хочу поблагодарить губернатора Василия Бочкарева за те условия, которые созданы в регионе для того, чтобы эта медаль состоялась», — сказала она.

Также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени награжден тренер-преподаватель областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по гимнастике Сергей Старкин, который является наставником Дениса Аблязина, завоевавшего на Играх в Лондоне бронзовую медаль в вольных упражнениях и «серебро» в опорном прыжке.

Губернатор Василий Бочкарев, вручая государственную награду, пожелал Сергею Старкину, чтобы в будущем у него было больше таких медалей.

В свою очередь тренер выразил главе региона благодарность за поддержку, которая находит отражение в конкретных делах.

«Мы обеспечены всем, в чем мы нуждаемся, и не только перед Олимпийскими играми. Большое внимание уделяется материально-технической базе и финансовому обеспечению спортсменов и тренеров, что также немаловажно», — уточнил Сергей Старкин.

В рамках церемонии награждения благодарность президента России за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу была объявлена машинисту бумагоделательной машины ОАО «Маяк» Михаилу Казакову.

Затем губернатор Василий Бочкарев вручил почетный знак «Во славу земли Пензенской» председателю регионального отделения общероссийской общественной организации «Движение женщин России» Анне Назаровой и мастеру производственного обучения межшкольного учебного комбината Пензы Галине Зелинской.

Почетное звание заслуженного юриста Пензенской области присвоено доктору юридических наук, профессору, заведующему кафедрой «Частное и публичное право» юридического факультета ПГУ Глебу Синцову.

Кроме того, начальник спортивного отдела школы высшего спортивного мастерства Екатерина Власова удостоена почетного звания заслуженного работника физической культуры и спорта Пензенской области.

В завершение торжественного мероприятия Василий Бочкарев напомнил, что основные усилия специалистов разных сфер должны быть направлены на воспитание здорового и грамотного молодого поколения.

«Чтобы развивалась любая территория, в том числе Пензенская область, нужны творческие и деятельные люди, которые будут прославлять наш регион», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное