EN
13:03:50 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Спикер Заксобрания Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан

16:04 | 14.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 14 мая 2013. PenzaNews. Председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан в приемной президента РФ в Пензе во вторник, 14 мая.

Спикер Заксобрания Пензенской области Иван Белозерцев провел личный прием граждан

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

К спикеру регионального парламента обратились около 10 человек за содействием в решении таких вопросов, как предоставление социального жилья, льготный проезд, получение разрешения на строительство, переселение из ветхих и аварийных домов, а также призыв на военную службу.

Первой к Ивану Белозерцеву обратилась жительница Пензы, инвалид Нина Удалова, которая сообщила, что нуждается в медицинском обследовании и переселении из ветхого дома.

Председатель Законодательного собрания Пензенской области пояснил ей, что в настоящее время расселение производится в порядке очередности.

«Программа эта действует. По решению президента России она должна быть продолжена до 2016 года. Я уточню, будет ли ваш дом расселяться уже в этом году, и дам вам письменный ответ. Что касается вашего обследования и лечения, мы окажем вам помощь», — пообещал Иван Белозерцев.

Кроме того, спикер регионального парламента заверил женщину, что, в соответствии с ее просьбой, ей повторно будет оказана материальная поддержка на проведение лечения.

В завершение беседы, инвалид вручила председателю Заксобрания Пензенской области сборник своих стихов и выразила признательность за то, что он отнесся к ее проблемам с пониманием не просто как чиновник, занимающий высокий и ответственный пост, а как человек, болеющий за судьбу города и каждого, кто в нем живет.

Еще одним вопросом, не оставшимся без внимания Ивана Белозерцева, стали жилищные условия семьи инвалидов по слуху, воспитывающих двоих детей. Спикер регионального парламента рекомендовал супругам стать участниками социальной программы «Дом для молодой семьи» и подробно объяснил, какие конкретные шаги надо для этого предпринять.

В ходе приема к Ивану Белозерцеву обратилась также председатель движения «Дети войны» Нина Черникова, которая от имени всех пенсионеров попросила изменить существующую систему проезда в общественном транспорте.

«Мы хотели бы иметь возможность накапливать неизрасходованные льготные поездки, чтобы во время дачного сезона максимально использовать их», — пояснила она.

Иван Белозерцев заверил, что проинформирует об этом предложении губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, чтобы оно было проработано специалистами-транспортниками, вывод которых поможет принять взвешенное и грамотное решение.

«Думаю, мы еще раз вернемся к рассмотрению вопроса льгот для ветеранов и найдем оптимальную схему предоставления бесплатных поездок», — резюмировал спикер регионального парламента.

Новости партнеров
Актуальное