EN
07:37:24 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Иссе новую артезианскую скважину планируется запустить к 1 июня

11:39 | 16.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 16 мая 2013. PenzaNews. Запуск новой артезианской скважины в рабочем поселке Исса Пензенской области планируется выполнить до 1 июня. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил глава администрации Иссы Николай Кузнецов в четверг, 16 мая.

В Иссе новую артезианскую скважину планируется запустить к 1 июня

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В настоящее время водоснабжение домов, попавших в зону отключения, осуществляется по временной схеме — из артезианской скважины бывшего маслозавода. Однако ее мощность более чем вдвое ниже скважины, вышедшей из строя», — уточнил он, добавив при этом, что техническая вода ежедневно подвозится жителям на двух машинах.

Николай Кузнецов отметил, что на территории муниципального образования продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, из-за обрушения артезианской скважины на улице Родниковой в Иссе без централизованного питьевого водоснабжения остались около 600 человек, в том числе пациенты центральной районной больницы.

«Администрация рабочего поселка до сих пор не решила в полном объеме вопросы подачи населению воды надлежащего качества в достаточном количестве. Так, не организован подвоз привозной питьевой воды, не ведется производственный контроль ее качества на источнике и в распределительной сети, не выполнены работы по обустройству зоны санитарной охраны строгого режима артезианской скважины и оголовка скважины», — прокомментировали ИА «PenzaNews» сложившуюся в Иссе ситуацию в управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что специалистами организован контроль за качеством воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, проводится мониторинг состояния инфекционной заболеваемости в населенном пункте.

Новости партнеров
Актуальное