Роспотребнадзор напомнил требования к организации питания на пензенских выпускных вечерах
Печать
Пенза, 21 мая 2013. PenzaNews. Управление Роспотребнадзора по Пензенской области напомнило региональному министерству образования и руководителям школ о необходимости обеспечить соблюдение требований санитарного законодательства при проведении выпускных вечеров.
«Следует приобретать продукты только при наличии необходимой документации, например, копии сертификата качества, паспорта безопасности и других. Требуется строго соблюдать условия хранения, транспортировки скоропортящихся продуктов, а также сроки их реализации. Не разрешается допускать к приготовлению пищи родителей, педагогов, детей и других лиц — оно должно осуществляться исключительно работниками пищеблока образовательного учреждения, прошедшими медицинский осмотр и гигиеническое обучение», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.
В ведомстве уточнили, что готовые горячие блюда должны храниться не более двух часов с момента приготовления, а холодные закуски — не более часа.
«Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений запрещается реализовывать в организациях общественного питания школ ряд продуктов и блюд, в числе которых мясо и рыба, не прошедшие ветеринарный контроль, кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты), грибы, колбасы, кофе, энергетические и газированные напитки, алкоголь, мороженое на основе растительных жиров, жевательные резинки и другие», — добавили в управлении.