EN
07:07:38 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

По решению суда ОАО «СКМ Инжиниринг» обязано достроить филармонию в Пензе к 15 августа

13:47 | 21.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 21 мая 2013. PenzaNews. Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области и ОАО «СКМ Инжиниринг» подписали дополнительное соглашение к контракту на возведение нового здания филармонии на 750 посадочных мест, согласно которому генеральный подрядчик обязан завершить работы на объекте до 15 августа 2013 года.

По решению суда ОАО «СКМ Инжиниринг» обязано достроить филармонию в Пензе к 15 августа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно тексту документа, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews», изменения в государственный контракт внесены на основании решения Арбитражного суда Пензенской области после рассмотрения иска ОАО «СКМ Инжиниринг» к управлению строительства и дорожного хозяйства региона.

«В судебном заседании 17 апреля 2013 года истец поддержал заявленные требования, просил удовлетворить иск в полном объеме. Представитель ответчика против удовлетворения исковых требований не возражал и пояснил, что несвоевременное перечисление денежных средств за выполненные истцом работы связано с недостаточным финансированием. Также представитель ответчика пояснил, что в соответствии с действующим законодательством, внесение в государственный контракт изменений в части изменения срока выполнения работ по воле сторон невозможно. Исследовав материалы дела, заслушав пояснения представителей сторон, арбитражный суд счел требования истца подлежащими удовлетворению», — говорится в тексте судебного решения.

Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области и ОАО «СКМ Инжиниринг» заключили государственный контракт на выполнение работ по строительству областной филармонии на 750 посадочных мест, расположенной на пересечении улиц Суворова и Некрасова в Пензе, 17 января 2011 года.

Цена контракта — 1 млрд. 972 млн. 184 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное