EN
21:21:35 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты объявили Геннадия Березина виновником «фекального армагеддона»

18:38 | 22.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 22 мая 2013. PenzaNews. Пензенские коммунисты назвали главу администрации Городищенского района Пензенской области Геннадия Березина виновником «фекального армагеддона» — критической экологической ситуации, сложившейся на территории муниципального образования из-за фактически нефункционирующих очистных сооружений.

Пензенские коммунисты объявили Геннадия Березина виновником «фекального армагеддона»

Фото пресс-службы пензенского обкома КПРФ

«Сегодня в 9.00 в городищенском районном краеведческом музее состоялось мероприятие, которое больше напоминало встречу франкмасонов или подпольной секты. На него ночью были приглашены главы поселковых администраций, руководители муниципальных предприятий и бизнесмены, чтобы обсудить вопрос о том, как противостоять депутату Законодательного собрания Пензенской области Андрею Зуеву. По мнению участников этой встречи, он дискредитирует власть и лично главу администрации Геннадия Березина, а, по мнению нас, коммунистов, вскрывает экологические язвы района и говорит правду обо всех неблаговидных делах. Дело в том, что именно Андрей Зуев вынес на обсуждение проблему с чаадаевскими очистными сооружениями, которая всколыхнула пензенскую общественность. Ведь эта проблема регионального масштаба, поскольку нечистоты из чаадаевского отделения пензенского областного противотуберкулезного диспансера поступают непосредственно в Суру, что ставит под угрозу здоровье жителей Пензы. И вместо, казалось бы, очевидных действий по ремонту очистных сооружений и устранению эпидемиологической угрозы, чиновники предпочитают это замалчивать и придумывать способы борьбы с коммунистом», — прокомментировали ситуацию ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского обкома КПРФ вечером в среду, 22 мая.

По мнению коммунистов, гораздо проще «заткнуть рот одному человеку, чем каждодневно заниматься организацией работы очистных сооружений».

«То, что санитарное состояние чаадаевских очистных сооружений уже стало предметом заботы областного правительства, то, что в Чаадаевку зачастили областные комиссии, позволяет нам быть уверенными в том, что удалось сдвинуть этот камень с мертвой точки и, в конце концов, удастся заставить работать очистные сооружения. В то же время мы считаем, что общественность должна знать истинного виновника «фекального армагеддона» в Городищенском районе. Очевидно, что за все происходящее персонально отвечает, в первую очередь, глава администрации Городищенского района Пензенской области Геннадий Березин. И время отчета за свои грязные в буквальном смысле слова дела уже настало», — заявили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное