EN
10:18:58 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе подведены итоги II этапа соревнований УФСИН по многоборью со служебными собаками

14:39 | 23.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 23 мая 2013. PenzaNews. Представители исправительной колонии №8 одержали победу в командном зачете второго этапа соревнований по многоборью со служебными собаками, которые состоялись в рамках первенства управления ФСИН России по Пензенской области на базе кинологического городка колонии №4.

«Второе место заняла команда исправительной колонии №7, а третье — №4», — сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального управления ФСИН РФ Андрей Попков.

Он уточнил также, что в личном первенстве среди кинологов со специальными собаками по поиску и обнаружению наркотических средств лучшей была признана Екатерина Куликова из СИЗО №1.

«Вторым стал сотрудник исправительной колонии №7 Андрей Борисов, а третьей — Татьяна Ананьева, представляющая ИК №8», — добавил собеседник агентства.

По словам Андрея Попкова, всего в соревнованиях приняли участие 27 специалистов-кинологов из исправительных колоний и следственных изоляторов Пензенской области.

«Впервые среди них были специалисты-кинологи с собаками, обученными для поиска и обнаружения наркотических средств», — отметил он.

Пресс-секретарь регионального управления ФСИН РФ пояснил, что в ходе соревнований оценивались послушание, преодоление полосы препятствий, выборка вещи, человека, обыск транспорта и объекта, следовая работа, лобовая атака, а также знание кинологами основ следопытства и положений нормативных документов.

Новости партнеров
Актуальное