EN
13:08:41 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Студенты из регионов ПФО обсудили в Пензе проблему экстремизма в Интернете

19:34 | 30.05.2013 | Общество

Печать

Пенза, 30 мая 2013. PenzaNews. Форум Приволжского федерального округа «Выбор молодежи — Интернет без терроризма» завершил свою работу в Пензенском государственном университете вечером в четверг, 30 мая.

Студенты из разных регионов ПФО обсудили в Пензе проблему экстремизма в Интернете

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В рамках мероприятия студенты, преподаватели и представители общественных организаций ПФО обсудили проблему экстремизма в социальных сетях, рассмотрели возможности законодательного регулирования интернет-пространства, а также изучили опыт зарубежных стран по борьбе с распространением идей терроризма через сеть.

Как отметил заместитель председателя совета молодых юристов при пензенском региональном отделении Ассоциации юристов России Сергей Губин, форум, прошедший в Пензе, является знаменательным.

«Он служит своего рода продолжением международного форума «Экстремизму – отпор», который мы проводим каждую осень», — сказал он.

В свою очередь председатель пензенского регионального отделения Ассоциации иностранных студентов Махамат Кишине обратил внимание участников мероприятия на то, что в любом, даже самом спокойном регионе, могут проявиться социально опасные явления.

«По телевизору часто показывают хаос, царящий, допустим, в Сирии. Но мы все живем на одной планете, и надо помнить, что проблемы у всех стран общие. Опасность экстремизма существует везде, поэтому надо быть готовыми к ее решению», — пояснил он.

Новости партнеров
Актуальное