EN
12:19:11 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область не вошла в число получателей субсидий на поддержку НКО

15:13 | 03.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 3 июня 2013. PenzaNews. Пензенская область, принимавшая участие в конкурсном отборе Минэкономразвития России на предоставление субсидий из федерального бюджета на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), не вошла в число 49 победителей.

«Всего заявки представили 69 регионов. Их рассматривала конкурсная комиссия, в состав которой были включены представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты, НКО, а также научных и образовательных учреждений. Заявки оценивались исходя из достижений регионов в развитии деятельности некоммерческих организаций и использовании различных форм их поддержки, учитывая предыдущий опыт в данной сфере», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Минэкономразвития России.

В ведомстве пояснили, что по итогам обсуждения был составлен рейтинг участников конкурса.

«Минимальное значение для победителя было решено установить на уровне 32 баллов, а Пензенская область набрала только 30,63 балла», — уточнили в министерстве.

В пресс-службе добавили, что те субъекты РФ, которые получат субсидии, должны будут провести конкурс для оказания финансовой поддержки социально ориентированным НКО, осуществляющим деятельность по следующим приоритетным направлениям: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, межнационального сотрудничества и ряду других.

Новости партнеров
Актуальное