EN
21:40:53 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Механизм реализации «антитабачного» закона пока отсутствует — МВД

17:57 | 03.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 3 июня 2013. PenzaNews. Механизм привлечения к административной ответственности граждан, должностных и юридических лиц за нарушение норм так называемого «антитабачного» закона, вступившего в силу на территории России 1 июня 2013 года, пока отсутствует. Об этом сообщила заместитель начальника правового отдела управления МВД РФ по Пензенской области подполковник внутренней службы Лидия Ульянова.

«К сожалению, механизма воздействия полиции на курильщиков и нарушителей законодательства не установлено. Надеемся, что этот недостаток в ближайшее время будет устранен. Предполагается, в частности, что размеры штрафов будут увеличены для должностных лиц — от 8 до 20 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 80 тыс. до 500 тыс. рублей. Кроме того, для организаций планируется предусмотреть административную ответственность в виде приостановления деятельности на срок до 90 суток», — сказала она.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 1 июня 2013 года законодательно введен запрет на курение в помещениях общего пользования жилых домов, органов государственной власти и социальных служб, на территории образовательных, культурных, спортивных, медицинских учреждений, в городском и пригородном транспорте, самолетах, на детских площадках, на остановках общественного транспорта и вокзалах, а также на расстоянии 15 метров от них.

Новости партнеров
Актуальное