EN
05:39:08 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Кузнецка Ринат Кильдеев награжден медалью «За отвагу на пожаре»

12:32 | 12.06.2013 | Общество

Печать

Кузнецк, 12 июня 2013. PenzaNews. Житель Кузнецка Пензенской области Ринат Кильдеев награжден медалью «За отвагу на пожаре».

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе городской администрации, 2 марта 2013 года, увидев пламя в одном из домовладений на улице Заводской, Ринат Кильдеев, проживающий по соседству, бросился в горящее помещение, помог выбраться оттуда пожилой женщине и вынес на руках двоих ее внуков — мальчиков в возрасте двух и трех лет.

Ходатайство о представлении мужчины к награде в министерство России по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий направил мэр Сергей Златогорский.

Медаль за отвагу Ринату Кильдееву вручил в торжественной обстановке начальник ГУ МЧС России по Пензенской области генерал-майор внутренней службы Сергей Козлов.

«Благодаря таким героям в регионе из огня удалось спасти 280 детей», — отметил он.

Медаль «За отвагу на пожаре» — ведомственная награда МЧС России, учрежденная 6 декабря 2002 года.

Ею награждаются военнослужащие, сотрудники и работники государственной противопожарной службы МЧС РФ, военнослужащие войск гражданской обороны, а в отдельных случаях — другие граждане России за смелость и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня, а также за настойчивость и высокое профессиональное мастерство, проявленные в целях предотвращения взрыва.

Новости партнеров
Актуальное