EN
08:36:09 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За срыв сроков сдачи зоопарка Пензы «СтройГрупп» и «СевСтрой» заплатят 22 млн. рублей

11:06 | 18.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 июня 2013. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области решил взыскать солидарно с ООО «СтройГрупп» и ОАО «СевСтрой» в пользу городского управления капитального строительства неустойку в сумме 22 млн. 173 тыс. 815 рублей и расходы по госпошлине в размере 72 тыс. 62 рублей по делу о срыве сроков реконструкции зоопарка.

За срыв сроков сдачи зоопарка Пензы «СтройГрупп» и «СевСтрой» заплатят 22 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Согласно решению суда, также с указанных компаний в доход федерального бюджета будет взыскана государственная пошлина в сумме 61 тыс. 806 рублей.

«Решение может быть обжаловано путем подачи жалобы в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд через Арбитражный суд Пензенской области в течение одного месяца со дня изготовления решения в полном объеме», — говорится в резолютивной части решения, копия которого имеется в распоряжении ИА «PenzaNews».

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», контракт стоимостью 127 млн. 435 тыс. 720 рублей на выполнение работ по реконструкции городского зоопарка был заключен управлением капитального строительства Пензы с московским обществом с ограниченной ответственностью «СтройГрупп» 30 марта 2012 года.

Согласно тексту документа, генеральный подрядчик должен был завершить работы на объекте до 25 декабря 2012 года, однако до настоящего времени обязательства московской компанией не выполнены.

ОАО «СевСтрой», зарегистрированное в Санкт-Петербурге, выступило поручителем по договору.

Новости партнеров
Актуальное