EN
04:45:03 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор на встрече с блогерами призвал их быть честными

12:03 | 18.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 июня 2013. PenzaNews. Достоверность информации, представленной в Интернете, должна быть приоритетом в деятельности представителей блогосферы. Такое мнение высказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе своей пятой встречи с местными блогерами.

«Развитию интернет-коммуникаций уделяется большое внимание. Сегодня наблюдается тенденция расширения возможностей виртуальных площадок, тенденция роста числа сайтов, порталов и, конечно, пользователей сети Интернет. Поэтому определяющую роль в формировании информационной повестки дня играет достоверность информации, представленной как новостными интернет-порталами и ресурсами, так и представителями блог-сферы», — цитирует главу региона его пресс-служба.

Первые отзывы о встрече с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым уже появились в интернет-дневниках ее участников.

В частности, своими впечатлениями поделился предприниматель Антон Купрюшин, который зарегистрирован в «Живом Журнале» под ником «antonprok».

«Зря мы показываем область только с отрицательной стороны. Нужно для привлечения инвестиций показывать позитивные новости и события. Губернатор пытается сделать немаловажно и архиважно показывать серьезно и мощно Пензенскую область», — написал он.

В свою очередь Сергей Простов, который является послом «ЖЖ» в Пензе и одним из модераторов сообщества «penza_ru», озвучил в своем микроблоге ряд вопросов, которые вызвали у него мысли, высказанные Василием Бочкаревым.

«Я так понял идею губернатора, пишите только хорошее? Или, может, воспитывайте граждан? Кто понял тему? Расшифруйте!», — написал он в «Твиттере».

«Отлично! Я понял! Про юбилей! Надо провести так, чтобы имидж вырос! Но я-то тут при чем? Строят филармонию, я разве против?», — добавил блогер.

По мнению президента фонда «АнтиСПИД» и председателя пензенского регионального отделения партии «Яблоко» Сергея Олейника, в ходе пятой встречи с блогерами губернатор Василий Бочкарев озвучил свою стратегическую задачу.

«Для него важен имидж области, от этого зависят и инвестиции, и внутренний климат — ощущения жителей. И, наоборот, негативная информация наносит ущерб области. Последний тезис вызвал дискуссию, поскольку блогеры (наверное, большинство) считают, что, освещая негативные факты, они способствуют их устранению — и с этим нельзя не согласиться», — написал он в «Живом Журнале».

Сергей Олейник подчеркнул, что личная встреча с губернатором позволяет решать ряд текущих задач, в том числе преодолевать бюрократические барьеры, в кратчайшие сроки.

«[…] Руководители специализированных служб отказывают в предоставлении неперсонифицированной информации главам администраций и в МЭС [межведомственный экспертный совет] при вице-губернаторе. Ссылаясь на позицию мелких клерков МЗ [министерства здравоохранения]. Отдал губернатору сканы официального отказа в предоставлении информации главе одного из районов. Губернатор «по диагонали» их просмотрел и сразу «въехал»: на каком основании отказывают в предоставлении неперсонифицированных данных да еще главе района? Да еще в МЭС при вице-губернаторе. Сразу дал поручение разобраться. Уверен — разберутся», — отметил Сергей Олейник.

Он также напомнил о том, что уже заметен эффект от предыдущих встреч главы региона с наиболее активными интернет-пользователями.

«Вообще, польза от таких встреч очевидна. Взять хотя бы прошлогоднюю инициативу Леонида Светличного: к 350-летию Пензы установить во дворах 350 турников. Губернатор ведь подхватил идею, и идея была реализована — больше 400 турников установили», — подытожил Сергей Олейник.

Новости партнеров
Актуальное