EN
10:38:13 Вторник, 28 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Регион потратит свыше 3 млн. рублей на средства фото- и видеофиксации нарушений ПДД

16:22 | 18.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 18 июня 2013. PenzaNews. Управление строительства и дорожного хозяйства Пензенской области объявило открытый аукцион в электронной форме на поставку нового оборудования для фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) во вторник, 18 июня.

Согласно документации, размещенной на официальном портале госзакупок, начальная (максимальная) цена контракта составляет 3 млн. 179 тыс. рублей.

Средства выделены из регионального бюджета по долгосрочной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения, развитие территориальной сети автомобильных дорог и транспортного комплекса Пензенской области на 2011–2014 годы».

В частности, учреждение планирует закупить один видеофиксатор нарушений правил парковки, в состав которого входят блок с двумя видеокамерами, оснащенными объективами — для крупного и общего планов, модуль подсветки и сенсорный экран, а также устройства навигации и дистанционного управления, регулируемый кронштейн для крепления в автомобиле, карта памяти и стилус.

Ожидается, что видеофиксатор будет совместим с системами «Паркон» и сможет осуществлять регистрацию нарушений ПДД в автоматическом режиме, запись материала, содержащего общий план и увеличенное изображение номерного знака, а также привязку данных к географическим координатам.

Помимо этого, намечено приобрести пять передвижных комплексов фотофиксации нарушений правил дорожного движения, которые могут быть установлены на неподвижном патрульном автомобиле или на стационарном посту.

Каждый из них включает в себя аппаратуру мобильного поста и передающую станцию, в состав которой входит фоторадарный датчик, антенный модуль и ИК-прожектор.

Согласно требованиям заказчика, комплекс должен обеспечивать измерение скорости и фотографирование транспортных средств в пределах не менее двух полос дорожного движения с погрешностью 1 км/ч.

Работа устройства предполагает передачу в режиме реального времени зафиксированных кадров и данных на ноутбук мобильного поста по беспроводному каналу связи на расстояние до 1,5 км в пределах прямой видимости.

Открытый аукцион в электронной форме назначен на 15 июля.

Новости партнеров
Актуальное