EN
04:06:32 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе необходимо пересмотреть нормы накопления и вывоза мусора — Юрий Алпатов

13:36 | 19.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 19 июня 2013. PenzaNews. Одним из возможных способов решения проблемы захламления контейнерных площадок, установленных на внутриквартальных территориях в Пензе, может стать пересмотр существующих норм накопления, складирования и вывоза мусора. Такое мнение высказал глава города Юрий Алпатов в ходе выездного совещания рабочей группы по вопросам благоустройства в среду, 19 июня.

В Пензе необходимо пересмотреть нормы накопления и вывоза мусора — Юрий Алпатов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Люди стали, в целом, культурнее. Они уже не сваливают мусор в ручьи, леса, на просеки и поля. Горожане готовы отнести мусор от своего подъезда к контейнерным площадкам, которые в результате быстро переполняются», — сказал он.

Глава города пояснил, что управлением благоустройства и очистки города предложено увеличить норму накопления мусора с 1,73 до 2,13 куб. метров в год, что позволит выставить дополнительные контейнеры.

По его словам, проблема также существует и с вывозом крупногабаритных твердых бытовых отходов, объем которых превышает количество, установленное договорами с подрядными организациями.

Юрий Алпатов подчеркнул, что формирование новых норм, связанных с накоплением мусора, должно быть экономически обоснованным.

«Те ресурсы, которые сейчас есть у организаций, занимающихся благоустройством, не хватает, поэтому нужно увеличивать объемы, темпы и качество. Будем искать необходимые средства. Дадим соответствующее поручение администрации Пензы, чтобы принять решение на августовской сессии», — отметил глава города.

Новости партнеров
Актуальное