EN
16:06:29 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Минздрав Пензенской области намерен в судебном порядке разобраться с «Яблоком»

15:19 | 19.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 19 июня 2013. PenzaNews. Министерство здравоохранения Пензенской области готово в судебном порядке разбираться с автором заявления, размещенного на официальном сайте регионального отделения партии «Яблоко», в котором утверждается, что данные о повышении заработной платы рядовых медицинских работников не соответствуют действительности. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ведомства.

Минздрав Пензенской области намерен в судебном порядке разобраться с «Яблоком». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По заявлению автора публикации, реальные заработки рядовых медицинских работников остались на низком уровне, а в ряде случаев заработная плата даже значительно уменьшилась — иногда до 35%. Министерство здравоохранения Пензенской области опровергает подобное высказывание и официально заявляет, что в нашем регионе за 5 месяцев текущего года по отношению к 2012 году рост заработной платы врачей составил 109,47% (27 тыс. 219 рублей), среднего медицинского персонала — 109,91% (14 тыс. 270 рублей), младшего медицинского персонала — 117,11% (8 тыс. 436 рублей)», — уточнили в Минздраве региона.

В пресс-службе добавили, что, в соответствии с указом президента РФ от 7 августа 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», в Пензенской области достигнуты все индикативные показатели по повышению заработной платы медицинским работникам, за исключением младшего медперсонала.

«Здесь расхождение с индикативным показателем составляет 4,7%. Данный разрыв будет ликвидирован уже к концу первого полугодия 2013 года», — подчеркнули в министерстве.

В ведомстве также отметили, что администрация Пензы не получала заявлений о проведении пикетов, о которых говорится в заявлении пресс-службы партии.

«Следовательно, информация, опубликованная на сайте регионального отделения партии «Яблоко», является ложной и дискредитирует государственную политику, проводимую Минздравом РФ и Пензенской области», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное