EN
13:20:23 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе депутаты и чиновники неоднозначно оценивают режим работы светофоров в Арбеково

14:57 | 21.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 21 июня 2013. PenzaNews. Обсуждение целесообразности возвращения к прежнему режиму работы светофоров на проспекте Строителей в Пензе вызвало дискуссию среди депутатов, представителей мэрии и Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в ходе заседания 52 сессии городской думы в пятницу, 21 июня.

В Пензе депутаты и чиновники неоднозначно оценивают режим работы светофоров в Арбеково

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отметил глава города Юрий Алпатов, к нему неоднократно обращались местные жители, которые недовольны тем, что не могут сразу пересечь всю проезжую часть.

«Короткий промежуток работы светофора останавливает пешеходов на разделительной зоне. Сейчас, когда идут дожди, машины окатывают людей с ног до головы», — сказал он.

Обращаясь к руководителю ЦОДД Пензы Олегу Володину, Юрий Алпатов предложил рассмотреть возможность возврата к прежнему режиму работы.

«Может быть, стоит пересмотреть этот вопрос в связи с тем, что там нет ливневки, и вода стоит на проезжей части», — спросил глава города.

В ответ на это руководитель ЦОДД заверил, что передвигаться по проспекту Строителей в Пензе стало намного комфортнее.

Однако несколько депутатов сразу же заявили, что комфорт создан только для водителей, но не для пешеходов.

Подключившись к обсуждению, мэр Пензы Роман Чернов пояснил, что вернуться к прежнему режиму работы светофоров можно в любой момент, однако тогда полностью перестанет действовать так называемая «зеленая волна».

Итог дискуссии подвел Юрий Алпатов, который предложил депутатам и чиновникам разобраться с ситуацией на месте.

«Что мы спорим? Давайте доедем туда, встанем на «островок» и посмотрим. Я думаю, потом будет повод для обсуждения», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное