EN
22:53:04 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе «Ростелеком» выступил партнером фестиваля англоязычных фильмов под открытым небом

18:14 | 28.06.2013 | Общество

Печать

Пенза, 28 июня 2013. PenzaNews. ОАО «Ростелеком» выступило партнером первого летнего фестиваля англоязычных фильмов под открытым небом «Summer Blast», старт которому дан на стадионе «Труд» в Пензе вечером в пятницу, 28 июня.

В Пензе «Ростелеком» выступил партнером фестиваля англоязычных фильмов под открытым небом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Участниками мероприятия стали несколько сотен человек, в том числе школьники, студенты языковых факультетов и любители англоязычного кино.

Представители компании «Ростелеком» провели для гостей фестиваля тематические конкурсы, сред них — «Угадай фильм», ориентированный на тех, кто интересуется новинками киноиндустрии и знаком с сервисом интерактивного телевидения «Видеопрокат». Также внимание участников привлек конкурс «Найди-ка», победу в котором одержали пользователи, сумевшие быстрее соперников найти нужную информацию при помощи мобильного Интернета 3G+ от компании «Ростелеком».

Как сообщил ИА «PenzaNews» студент Пензенского государственного университета, один из идейных вдохновителей фестиваля «Summer Blast» Эдвин О. Пена из Чикаго, гости мероприятия смогли окунуться в атмосферу Америки.

«Например, «Slip And Slide» и «Water Balloon Fight» — это типичные для американской молодежи игры. Организуя в Пензе фестиваль под открытым небом, я хотел предоставить моим друзьям, которые говорят на английском языке, возможность ближе познакомиться с Америкой, куда они пока не могут поехать по ряду причин, в том числе из-за сложностей с получением визы», — сказал он.

Эдвин О. Пена добавил, что в рамках первого фестиваля фильмов под открытым небом вниманию зрителей представлены две картины — «Город Ангелов» (City of Angels) и «Трон: Наследие» (Tron: Legacy), демонстрация которых на английском языке с русскими субтитрами организована на большом экране с помощью двух профессиональных HD-проекторов.

«Я счастлив, что здесь собралось большое количество людей и хочу высказать слова благодарности всем спонсорам, в том числе компании «Ростелеком», благодаря которым этот праздник стал возможным», — отметил он, уточнив при этом, что фестиваль «Summer Blast» планируется сделать в Пензе ежегодным.

Новости партнеров
Актуальное