EN
01:26:13 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось первое заседание центра «Бизнес против коррупции»

18:11 | 01.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 1 июля 2013. PenzaNews. Первое заседание общественного совета пензенского центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» состоялось в молодежном бизнес-инкубаторе в Пензе в понедельник, 1 июля.

В Пензе состоялось первое заседание центра «Бизнес против коррупции»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приветствуя участников встречи, председатель пензенского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Михаил Лисин пояснил, что объединение предпринимателей призвано защитить бизнес от рейдерства и коррупции.

«Центр общественных процедур организован по инициативе и при активном участии «Деловой России». Его заседания будут посвящены созданию инвестиционного поля в регионе и открытой прозрачной среды для работы бизнес-структур», — сказал он.

В свою очередь уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карим Кузахметов попросил членов объединения относиться к проблемам бизнесменов как к своим собственным.

«Мы должны поставить себя на место каждого обратившегося к нам предпринимателя, разобраться в его проблеме и дать объективную оценку ситуации», — отметил он.

Комментируя режим работы объединения на федеральном уровне, координатор региональных центров общественных процедур «Бизнес против коррупции» Максим Зубков уточнил, что за три года удалось добиться первых успехов.

«Пусть это не сотни результатов, как мы бы хотели, но десятки. В каждом случае это судьбы предпринимателей, которые в определенный момент по ошибке оказались за решеткой, а мы добились того, чтобы их выпустили на свободу», — пояснил он.

По словам Максима Зубкова, в настоящее время в рамках института по защите прав предпринимателей в России действует около 15 центров общественных процедур.

«Сейчас наша работа выходит на другой уровень. Развитие подобных структур помогает создавать гражданские институты и формировать гражданское общество», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное