EN
14:48:12 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Десятая часть пензенских детей получила в лагерях слабый оздоровительный эффект

14:38 | 03.07.2013 | Общество

Печать

Пенза, 3 июля 2013. PenzaNews. Доля детей, получивших слабый оздоровительный эффект по итогам пребывания в летних лагерях, действовавших на территории Пензенской области в июне, составила 10,6%. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в среду, 3 июля.

«1,6% отдыхавших не получили никакого оздоровительного эффекта», — добавили в ведомстве, отметив при этом, что у 87,8% воспитанников положительные результаты имели явно выраженный характер.

В управлении уточнили, что в течение июня были проведены проверки в 111 лагерях, в 69 из которых выявлены различные нарушения санитарного законодательства.

«Среди наиболее типичных — несоблюдение условий и правил хранения и реализации продуктов, нарушение технологии приготовления блюд, использование рабочего инвентаря не по назначению, превышение норм наполняемости лагеря или отдельных отрядов, а также отсутствие контроля со стороны персонала за соблюдением воспитанниками правил личной гигиены», — сказали в Роспотребнадзоре.

Новости партнеров
Актуальное